居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,?#23545;?#19981;便)。关于租房时如何考察社区配套设施的问题,给大家几点建议:


    一、居住密度及私密性


    住宅之间的距离除考虑日照、通风等因素外,还必须考虑视线的干扰。一般情况下,人与人之间的距离24米内能辨别对方,12米内能看清对方容貌。为避免视线干扰,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20?#20303;?#27492;外,若设计考虑不周,塔式住宅侧面窗与正面窗往往形成“通视”现象,选择住宅时应予以注意。


    二、公共建筑


    居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,?#23545;?#19981;便)。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150?#20303;?/P>

    三、小区绿化


    居住环境有一个重要的硬性指标