如何阅读房地产广告?广告不实向谁投诉?
        房地主广告是房地产开发商对楼盘进行宣传的重要手段,其中报刊广告是宣传的主要方式。 在阅读房地产广告时:
(一)要留意广告中是否有商品房的预售许可证号,对开发楼盘颁发预售许可证是政府保护消费者权益的重要手段;
(二)是在广告中一般有价格、地段、房型、规划配套、优惠条件、投资者等信息。
(三)是房地产广告的特点决定了广告的信息常常是不全面的,?#34892;?#24320;发商会采用醒目的低价模糊的地段和?#24080;?#21270;的环境来吸引消费者的注意,消费者对此应有足够的洞察力。 根据现行规定,房地主广告管理部门是工商行政管理局,因此,售楼广告不实应向工商行政管理部门投诉。  

        怎样避免房地产广告的误导?
        避免房地产广告误导的?#34892;?#25163;段有: 一是对照广告进行实地察看; 二是就广告中的有关承诺在合同中给予明确约定; 三是对特别优惠的条件要多留个心眼,因为在市场经济中,很少有大便宜让你白赚的。