手里有了闲钱,有相当一部分人选择投资买房,其中由于商铺的投资回报率略高于住宅,越来越多的人开始涉足商铺市场。如何更好地把握小商铺市场?有关专家提出了商铺投资的四大诀窍。


  算清投资收益率


  买小商铺前要考虑,是自己经营还是出租?若自己经营,则要对周边环境做比较清楚的评估。如周围有大超市的地方不适宜再开杂货店,中低档住宅区不宜开高档名牌服装店,预期收益会不会高于投资房产和开店资金?如果?#31373;?#20986;租给别人使用,在投资店铺之前要大体知道出租的对象以及租房者预备经营的项目,预期租金会不会超过银行利息。另外,投资商铺最好要产权明晰,几个人共同投资容易有产权纠纷,这样会不利于房产的增值。商铺投资现在还不是很成熟的行业,投资者要量力而行,根据自己的资金情况选择不同地段、不同面积的商铺。


  抢?#23478;?#22320;核心圈层


  投资小型商铺,首要考虑的因素便是所选地点区域性商业气?#24080;?#21542;浓烈,如人口密集度、人口结构、?#31449;?#20154;流量、消费能力、消费结构、商业网点数及配套设施等。一般来说,商业圈半径在250